Lungomare Cristoforo Colombo - 73040 - Marina di Alliste - Lecce
+39 0833 941836   +39 366 4683733
info@jonicohotel.it
Live Camera
Ristorante Jonico

Servizio esclusivamente estivo

Per chi soggiorna nel periodo estivo, l’hotel offre il servizio di B&B (pernottamento+colazione). Quindi, non sarà possibile prenotare la classica mezza pensione o pensione completa, ma niente paura!  All’interno della struttura è presente un ottimo ristorante (aperto a cena) per poter assaporare i piatti tipici della zona. Di seguito i servizi offerti  per gli ospiti dello Jonico Hotel:


COLAZIONE

La prima colazione è sempre inclusa nel soggiorno. E’ servita in sala ristorante con tavolo riservato.
Comprende buffet continentale con prodotti tipici della zona, dolce/salato, caldo/freddo il tutto preparato dai nostri pasticceri. Diverse opzioni anche per intolleranti al latte e al glutine.


PRANZO (tavola fredda)

In struttura è possibile prenotare il pranzo d’asporto da consumare al mare, in escursione o anche in struttura (camera o zona bar). E’ obbligatorio ordinare il pranzo il giorno prima. Di seguito il menù pranzo d’asporto:

 PUCCE

Piegatella (pizza con pomodoro e mozzarella) 4

Salentina (insalata, cetriolo carosello, burrata, pomodoro) 6 €

Tradizionale (tonno, capperi, emmenthal, insalata) 6

Pugliese (salame e formaggio) 5

Semplice (prosciutto cotto e formaggio) 5

 PIATTI FREDDI

Insalata di Riso/terra (prosciutto cotto, formaggio, maionese, giardiniera) 7

Insalata di Riso/mare (tonno, pomodorini, maionese, giardiniera) 7 €

Salento Poke (riso, salmone affumicato, pomodori, mais, crumble di frisa, maionese, cetriolo carosello) 8 €

Mozzarella alla Caprese e Prosciutto Crudo 7

Macedonia (mix di frutta) 5


CENA

Il ristorante interno apre a cena dalle 19:30 alle 22:00 con menu a la càrte.
La prenotazione del tavolo si effettua direttamente in struttura.

ANTIPASTI

Insalata di Mare con Verdure Croccanti € 13

Impepata di Cozze € 10

Frisa Salentina con Pomodoro e Stracciatella € 8

Capocollo, Stracciatella e Panzerotti di Patate  € 13

 PRIMI PIATTI

Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” al Profumo di Mare con Pomodorino Giallo  € 13

Linguine all’Astice (min. 2 porzioni) € 25 p.p.

Gnocchetti di Patate “Pastificio L’Artigiana” con Pomodorini, Cozze e Pane Croccante allo Zafferano € 12

Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” con Crema di Cime di Rape, Alicette e Crumble di Tarallo € 10

Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” con Pomodoro e Basilico € 7

Tagliatelle al Ragù € 10

SECONDI PIATTI

Pesce Spada alla Griglia con Melanzane Grigliate € 16

Fritto Misto di Mare con Misticanza di Insalata € 17

Braciola alla Griglia con Pomodori, Capperi e Petali di Cipolla € 10

Hamburger Black Angus al piatto con Patatine Fritte € 14

DAL FORNO

Pizza Margherita (Pomodoro, Mozzarella) € 7

Pinsa Fresca (Olio Evo, Pomodorini, Mozzarella e Rucola) € 9

Pinsa Estiva (Olio Evo, Mozzarella, Prosciutto Crudo e Scagliette di Grana) € 10

Pinsa Pistacchiosa (Olio Evo, Mozzarella, Stracciatella, Mortadella e Granella di Pistacchio) € 10

PIATTI UNICI

Braciola alla Griglia, Patatine fritte e Mozzarella  € 18

Insalata di Gamberetti, Verdure Grigliate e Mozzarella € 16

DESSERT

Cheesecake ai Frutti di Bosco  € 6

Tiramisu’ € 5

Souffle’ al Cioccolato e Pistacchio  € 5

Spumone Salentino € 6

*** I menù possono subire variazioni in base alla reperibilità e alla stagionalità dei prodotti ***


BAR E APERITIVI
Il bar interno ed esterno aperto 24h.

*** Il menù potrebbe subire variazioni ***


Eventi e cerimonie tutto l’anno

Da sempre la grande sala si presta tutto l’anno a: battesimi, comunioni, cresime, compleanni, lauree, matrimoni, anniversari, conferenze e altri eventi aziendali, degustazioni / eventi enogastronomici. Per piccole e grandi occasioni (da 10 a 200 coperti). Menù personalizzati, buffet e torte fantastiche sono il nostro punto di forza, il tutto accompagnato da un servizio professionale.

Contatta il nostro staff per fissare un appuntamento.
0833 941836 – 366 4683733
info@jonicohotel.it


Ristorante Jonico

Un’immersione nei sapori tipici Salentini, Pugliesi con sfumature del meglio d’Italia…

Storia in breve…

L’annesso ristorante Jonico è attivo nella zona dal 1971, portando elevati standard gastronomici, spaziando dalla cucina tradizionale salentina a quella internazionale (il primo a lanciare nella zona il Filetto alla Wellington e il Beef alla Stroganoff).

In quasi cinquant’anni qui sono stati festeggiati oltre ottocento matrimoni, e nel 2008 è arrivato un ambito riconoscimento: è stato inserito nel L’agenda dei 365 Ristoranti d’Italia (Editrice delle Alpi).

I fratelli Galati, che per oltre quarant’anni hanno affiancato i loro genitori nell’attività di ristorazione, ora sono qui a proseguire la tradizione di famiglia: il maìtre Giovanni a gestire il servizio in sala con professionalità e puntualità e lo chef Antonella a guidare la brigata di cucina con la passione e l’estro ereditato dal papà.

Antonella e Giovanni saranno ben lieti e disponibili a spiegarvi non solo le origini dei piatti ma anche gli aneddoti ad essi legati.

 

   
Altre offerte

offerte

Prenota subito la tua vacanza nel Salento, scegli una delle nostre esclusive offerte e parti subito per un viaggio di intense emozioni.

Vai alle offerte

blog

Tutte le bellissime località nei dintorni, i piatti salentini da gustare assolutamente, gli eventi e le novità per personalizzare la tua vacanza.

Vai al blog