Per chi soggiorna nel periodo estivo, l’hotel offre il servizio di B&B (pernottamento+colazione). Quindi, non sarà possibile prenotare la classica mezza pensione o pensione completa, ma niente paura! All’interno della struttura è presente un ottimo ristorante (aperto a cena) per poter assaporare i piatti tipici della zona. Di seguito i servizi offerti per gli ospiti dello Jonico Hotel:
La prima colazione è sempre inclusa nel soggiorno. E’ servita in sala ristorante con tavolo riservato.
Comprende buffet continentale con prodotti tipici della zona, dolce/salato, caldo/freddo il tutto preparato dai nostri pasticceri. Diverse opzioni anche per intolleranti al latte e al glutine.
In struttura è possibile prenotare il pranzo d’asporto da consumare al mare, in escursione o anche in struttura (camera o zona bar). E’ obbligatorio ordinare il pranzo il giorno prima. Di seguito il menù pranzo d’asporto:
PUCCE
Piegatella (pizza con pomodoro e mozzarella) 4 €
Salentina (insalata, cetriolo carosello, burrata, pomodoro) 6 €
Tradizionale (tonno, capperi, emmenthal, insalata) 6 €
Pugliese (salame e formaggio) 5 €
Semplice (prosciutto cotto e formaggio) 5 €
PIATTI FREDDI
Insalata di Riso/terra (prosciutto cotto, formaggio, maionese, giardiniera) 7 €
Insalata di Riso/mare (tonno, pomodorini, maionese, giardiniera) 7 €
Salento Poke (riso, salmone affumicato, pomodori, mais, crumble di frisa, maionese, cetriolo carosello) 8 €
Mozzarella alla Caprese e Prosciutto Crudo 7 €
Macedonia (mix di frutta) 5 €
Il ristorante interno apre a cena dalle 19:30 alle 22:00 con menu a la càrte.
La prenotazione del tavolo si effettua direttamente in struttura.
ANTIPASTI
Insalata di Mare con Verdure Croccanti € 13
Impepata di Cozze € 10
Frisa Salentina con Pomodoro e Stracciatella € 8
Capocollo, Stracciatella e Panzerotti di Patate € 13
PRIMI PIATTI
Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” al Profumo di Mare con Pomodorino Giallo € 13
Linguine all’Astice (min. 2 porzioni) € 25 p.p.
Gnocchetti di Patate “Pastificio L’Artigiana” con Pomodorini, Cozze e Pane Croccante allo Zafferano € 12
Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” con Crema di Cime di Rape, Alicette e Crumble di Tarallo € 10
Orecchiette “Pastificio L’Artigiana” con Pomodoro e Basilico € 7
Tagliatelle al Ragù € 10
SECONDI PIATTI
Pesce Spada alla Griglia con Melanzane Grigliate € 16
Fritto Misto di Mare con Misticanza di Insalata € 17
Braciola alla Griglia con Pomodori, Capperi e Petali di Cipolla € 10
Hamburger Black Angus al piatto con Patatine Fritte € 14
DAL FORNO
Pizza Margherita (Pomodoro, Mozzarella) € 7
Pinsa Fresca (Olio Evo, Pomodorini, Mozzarella e Rucola) € 9
Pinsa Estiva (Olio Evo, Mozzarella, Prosciutto Crudo e Scagliette di Grana) € 10
Pinsa Pistacchiosa (Olio Evo, Mozzarella, Stracciatella, Mortadella e Granella di Pistacchio) € 10
PIATTI UNICI
Braciola alla Griglia, Patatine fritte e Mozzarella € 18
Insalata di Gamberetti, Verdure Grigliate e Mozzarella € 16
DESSERT
Cheesecake ai Frutti di Bosco € 6
Tiramisu’ € 5
Souffle’ al Cioccolato e Pistacchio € 5
Spumone Salentino € 6
*** I menù possono subire variazioni in base alla reperibilità e alla stagionalità dei prodotti ***
BAR E APERITIVI
Il bar interno ed esterno aperto 24h.
*** Il menù potrebbe subire variazioni ***
Da sempre la grande sala si presta tutto l’anno a: battesimi, comunioni, cresime, compleanni, lauree, matrimoni, anniversari, conferenze e altri eventi aziendali, degustazioni / eventi enogastronomici. Per piccole e grandi occasioni (da 10 a 200 coperti). Menù personalizzati, buffet e torte fantastiche sono il nostro punto di forza, il tutto accompagnato da un servizio professionale.
Contatta il nostro staff per fissare un appuntamento.
0833 941836 – 366 4683733
info@jonicohotel.it
Un’immersione nei sapori tipici Salentini, Pugliesi con sfumature del meglio d’Italia…
L’annesso ristorante Jonico è attivo nella zona dal 1971, portando elevati standard gastronomici, spaziando dalla cucina tradizionale salentina a quella internazionale (il primo a lanciare nella zona il Filetto alla Wellington e il Beef alla Stroganoff).
In quasi cinquant’anni qui sono stati festeggiati oltre ottocento matrimoni, e nel 2008 è arrivato un ambito riconoscimento: è stato inserito nel L’agenda dei 365 Ristoranti d’Italia (Editrice delle Alpi).
I fratelli Galati, che per oltre quarant’anni hanno affiancato i loro genitori nell’attività di ristorazione, ora sono qui a proseguire la tradizione di famiglia: il maìtre Giovanni a gestire il servizio in sala con professionalità e puntualità e lo chef Antonella a guidare la brigata di cucina con la passione e l’estro ereditato dal papà.
Antonella e Giovanni saranno ben lieti e disponibili a spiegarvi non solo le origini dei piatti ma anche gli aneddoti ad essi legati.